Промышленные контроллеры / ДО 2022 (15.03.04) электронный курс - Цавнин, А. В. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1993- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является формирование у студентов системы знаний в области промышленных контроллеров и получение практических навыков создания программ для ПЛК. Курс предназначен для студентов, обучающихся по направлению 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств" в пятом семестре 3-го курса. В курсе раскрываются основные понятия АСУ ТП и ПЛК. Описываются аппаратные характеристики ПЛК и его взаимодействия с внешними устройствами. Рассматриваются языки программирования стандарта МЭК 61131