Начертательная геометрия и инженерная графика 1.2 / ДО 2024 (13.03.02, 15.03.04, 18.03.01) электронный курс - Буркова, С. П. специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1960- (TPU Moodle, 2024)
Электронный учебный курс Начертательная геометрия и инженерная графика 1.2 является теоретической и практической основой общей графической подготовки технических специалистов. Изучение начертательной геометрии начинается на первом курсе в первом семестре. Последующие разделы инженерной графики - Проекционное черчение, Машиностроительное черчение и Компьютерная графика - изучаются далее в последовательном порядке и, как правило, в следующих учебных семестрах. Основная цель курса сводится к развитию пространственного представления и воображения, конструктивно-геометрического мышления, способностей к анализу и синтезу пространственных форм и их отношений на основе чертежей конкретных объектов. Знания, умения и навыки при выполнении и чтении чертежей, знание способов решения различных пространственных задач на плоскости чертежа (или на компьютере), приобретенные при изучении курса начертательной геометрии, необходимы для усвоения как последующих общеинженерных и специальных технических дисциплин, так и для успешной профессиональной деятельности