Электрические машины и аппараты / ДО 2022 (13.03.02) электронный курс - Тютева, П. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1983- (TPU Moodle, 2024)
Целью изучения дисциплины является ознакомление студентов с основами теории и эксплуатационными характеристиками электрических машин, аппаратов и трасформаторов, а также формирования прочной теоретической базы и знаний в области электромеханического и статического преобразования энергии, принципа действия основных видов электрических машин и трансформаторов и особенностей их применения. Данные знания позволят им успешно решать теоретические и практические задачи в их профессиональной деятельности, связанной с проектированием, испытаниями и эксплуатацией электрических машин, аппаратов и трансформаторов. Дисциплина предназначена для изучения студентами направления 13.03.02 Электроэнергетика и электротехника, в результате студенты приобретают знания, умения и определенный опыт, необходимые для изучения специальных дисциплин и дальнейшей профессиональной деятельности. В задачу изучения дисциплины входит приобретение теоретических и практических навыков в расчетной и экспериментальной деятельности, связанных с использованием электрических машин и трансформаторов на электростанциях, промышленных предприятиях и в быту