Ноксология / ДО 2023 (20.03.01) электронный курс - Вторушина, А. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1981- (TPU Moodle, 2024)
Дисциплина Ноксология относится к базовой части модуля направления подготовки учебного плана программы бакалавриата по направлению "Техносферная безопасность". Основной целью курса является формирование у студентов профессиональной компетентности в части формирования знаний теоретических основ мира опасностей и принципов обеспечения безопасности, готовности реализации этих знаний в процессе жизнедеятельности, осознании приоритетов задач по сохранению жизни и здоровья человека, значимости дальнейшей профессиональной деятельности. В курсе рассматриваются вопросы защиты от опасностей (коллективная и индивидуальная защита, региональная защита, защита от глобальных опасностей), мониторинга опасностей, оценки ущерба от реализованных опасностей