Физико-химические методы анализа качества объектов окружающей среды (20.04.01) электронный курс - Вторушина, А. Н. специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1981- (TPU Moodle, 2024)
Дисциплина ФХМА качества объектов ОС относится к базовой части модуля направления подготовки учебного плана программы магистратуры по направлению "Техносферная безопасность". Основной целью курса является формирование способности понимать природу и сущность явлений и процессов в различных химических и физико-химических системах, лежащих в основе методов идентификации и определения содержания компонентов в веществе объекта анализа, необходимых для оптимального выбора метода и методики анализа вещества объектов окружающей среды