Геоэкологическое проектирование / ДОФ 2022 (05.03.06) электронный курс - Жорняк, Л. В. геохимик доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1981- (TPU Moodle, 2024)
Курс предназначен для бакалавров заочной формы обучения направления 05.03.06 "Экология и природопользование", профиль подготовки "Геоэкология". Основной целью курса является приобретение студентами состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. В курсе раскрываются теоретические и практические основы составления экологических проектов и дальнейшая их экспертиза. Также рассматриваются вопросы постпроектного контроля за различными объектами. Особое внимание уделяется нормативно-правовой базе в области геоэкологического проектирования и оценке воздействия объектов хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду. В результате освоения данной дисциплины студент приобретает знания, умения и навыки, обеспечивающие достижение целей основной образовательной программы Экология и природопользование