Общая геология / ДО 2024 (21.03.01) электронный курс - Синкина, Е. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1986- (TPU Moodle, 2024)
Основная цель курса - познакомить обучающихся с внутренним строением Земли, основными геологическими процессами протекающими на поверхности и в недрах планеты, с распространенными минералами и горными породами, а также с геологическим летоисчислением и особенностями определения возраста горных пород и геологических процессов