Управление затратами и ценообразование / ДО 2021 (38.03.01) электронный курс - Горюнова, Н. Н. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1979- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является получение необходимых компетенций в области управления затратами и ценообразования. Курс предназначен для бакалавров направления подготовки 38.03.01 Экономика. В курсе раскрываются вопросы классификации, группировки затрат, методов калькулирования себестоимости и управления затратами; рассматривается порядок формирования и методы ценообразования, изучаются маркетинговые стратегии. В завершающем разделе курса изучаются инструменты принятия управленческих решений на основе CVP-анализа. Особое внимание уделяется методам калькулирования и управления себестоимостью продукции, вопросам ценообразования