Массообменные процессы в химической технологии / ДО 2022 (18.03.01) электронный курс - Митянина, О. Е. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1986- (TPU Moodle, 2024)
Основной целью курса является формирование у студентов знаний, умений и навыков в области исследования, анализа, расчётов и моделирования массообменных процессов. Курс предназначен для студентов третьего курса бакалавриата, обучающихся по направлению 18.03.01 Химическая технология ООП "Технология подготовки и переработки нефти и газа" в 6 семестре (ОФО, ЗФО), а также для студентов четвёртого курса, обучающихся по той же программе, в 8 семестре (ДОФ). Особое внимание уделяется практическим навыкам моделирования массообменных процессов и решению технологических задач с использованием инструмента моделирования химико-технологических процессов DWSIM