Химия тория, урана, плутония (18.05.02) электронный курс - Жерин, И. И. российский химик профессор Томского политехнического университета, доктор химических наук 1955- (TPU Moodle, 2024)
Курс предназначен для студентов очной формы обучения по специальности 18.05.02 "Химическая технология материалов современной энергетики" в 5 семестре. Основными целями курса является формирование у обучающихся определенного состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности: формирование у студентов знаний химии радиоактивных элементов и их важнейших соединений, методов их синтеза и областей применения; формирование у студентов навыков работы в химической лаборатории с соединениями радиоактивных элементов, проведения исследования, анализа результатов эксперимента и оформления отчета; формирование навыков поиска информации в области химии радиоактивных элементов и их синтеза, способности к использованию информационных ресурсов (учебная, научная литература, интернет-ресурсы). При изучении курса особое внимание уделяется методам получения и свойствам соединений тория, урана, плутония, применяемых в технологии ядерного топлива