Компьютерная графика и геометрия. Лабораторный практикум учебно-методическое пособие - Дёмин, А. Ю. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1973- (Изд-во ТПУ, 2024)
В пособии рассматриваются следующие темы: обработка растровых изображений в графическом редакторе GIMP, создание векторных изображений в редакторе Inkscape, разработка приложений для работы с графикой, 2D- и 3D-преобразования, получение проекций, графические библиотеки. Предусмотрены две образовательные траектории с изучением возможностей C# в Visual Studio и JavaScript в Visual Studio Code. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 09.03.01 Информатика и вычислительная техника, 09.03.04 Программная инженерия, 09.03.02 Информационные системы и технологии