Интеллектуальная энергетика сборник трудов II Всероссийской научно-практической конференции, Томск, 12-14 ноября 2024 г. - Першуков профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2024)
Сборник содержит доклады, представленные на II Всероссийской научно-практической конференции Интеллектуальная энергетика, прошедшей в Томском политехническом университете на базе Передовой инженерной школы Интеллектуальные энергетические системы. Материалы сборника отражают доклады студентов, аспирантов и молодых ученых, принятые к обсуждению на секциях: Цифровые технологии в прикладных задачах энергетики, Искусственный интеллект в системах принятия решений, Цифровое моделирование технических объектов и систем, Цифровые системы управления техническими объектами, Искусственный интеллект в образовании и правовые основы цифровой среды. Сборник предназначен для специалистов, занимающихся цифровыми технологиями в энергетической отрасли, студентов и аспирантов соответствующих направлений подготовки