Современное университетское образование: тенденции развития и проблемы трансформации - Костюкова; Смышляева лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Смышляева лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Панасюк; Елистратова; Игна; Масленникова; Малкова; Минин специалист в области инженерной педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Богданова; Богданова; Пасечкина; et al. (Изд-во ТГУ, 2023)
Материалы издания представляют новые социокультурные и технологические контексты и тренды современного мира, которые обусловливают проблемы современного университетского образования в настоящее время и необходимость его трансформации. Содержание книги построено на основе авторских исследовательских материалов, обозначающих смыслы, направления, способы, инструменты, субъектность трансформационных процессов, происходящих в высшем образовании России. Монография обозначает обновленное понимание миссии, процессуальности и результативности высшего образования, его новой онтологии, что становится основой для изменения и обогащения представлений университетов страны о своей идентичности. Для исследователей высшего образования, преподавателей университетов, а также управленческих кадров высшей школы