Учим русский в университете: научный стиль речи на материале химии учебное пособие - Охорзина экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук; Рахимова лингвист старший преподаватель Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Шахова химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук; Хуан Фули; Ярица лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук; Ван Лицзюнь; Ма Цзя (Изд-во ТПУ, 2024)
Учебное пособие рассчитано на китайских студентов технического и естественно-научного профилей, обучающихся в китайских вузах по совместным образовательным программам ТПУ, может быть рекомендовано для Подготовительного отделения ТПУ. Содержит 6 тем (уроков) по научному стилю речи (языку химии), включающих грамматические, лексические, синтаксические и аудиальные задания различного уровня сложности. Большое количество устных, письменных и коммуникативных заданий и упражнений раз-личного уровня сложности позволит преподавателю выбрать оптимальную последовательность выполнения при обучении слушателей разного уровня подготовки. Предусмотрены ключи к заданиям. Переведено на китайский язык