Реализация этапов лучевой терапии и программы гарантии качества на базе системы виртуальной визуализации учебно-методическое пособие - Сухих специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Сутыгина специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета; Вертинский специалист в области ядерных технологий ведущий инженер Томского политехнического университета; Стахова специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета; Селихова специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2025)
В пособии представлен обзор этапов лучевой терапии и программы гарантии качества физико-технических средств, а также практические рекомендации по их реализации. Включает краткие теоретические сведения и практические аспекты подготовки к лучевой терапии и дозиметрическому планированию, а также руководство по работе в системе виртуальной визуализации лучевой терапии, на базе которой составлен ряд лабораторных работ по кур-сам Клиническая дозиметрия и Планирование лучевой терапии. Предназначено для студентов, обучающихся по программе 14.04.02 Ядерная физика и технологии, и медицинских физиков