Современные проблемы машиностроения сборник статей XVII Международной научно-технической конференции, г. Томск, 25-29 ноября 2024 г. - Сечин специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Кухта специалист в области промышленного дизайна профессор Томского политехнического университета, доктор философских наук; Пашков специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2024)
Сборник содержит статьи XVII Международной научно-технической конференции Современные проблемы машиностроения. Конференция работала по секциям: конструирование, расчет и надежность машин; электромеханика и мехатроника; современные производственные технологии; материаловедение и нанотехнологии в машиностроении; промышленная безопасность; современный промышленный дизайн; наземно-транспортные машины и комплексы; школьная секция. Предназначен для специалистов в области материаловедения, сварки, машиностроения, а также для студентов и аспирантов вузов соответствующих специальностей