Дозиметрическое планирование лучевой терапии с модуляцией интенсивности пучка излучения учебно-методическое пособие - Сухих специалист в области атомной энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Сутыгина специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета; Стахова специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета; Сагов специалист в области ядерных технологий инженер Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2025)
В пособии представлен обзор этапов лучевой терапии с модуляцией интенсивности пучка излучения, а также практические рекомендации по её реализации, включающие краткие теоретические сведения, процедуры подготовки и дозиметрического планирования лучевой терапии опухолей различных локализаций. Даны методические указания к проведению лабораторных работ и краткое руководство пользователя для открытых систем дозиметрического планирования PlanUNC и matRad, которые необходимы для выполнения лабораторных работ по курсам Клиническая дозиметрия и Планирование лучевой терапии. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 14.04.02 Ядерная физика и технологии, и медицинских физиков