Моделирование многокомпонентных химико-технологических процессов в среде DWSIM учебно-методическое пособие - Самборская, М. А. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1960- (Изд-во ТПУ, 2025)
В пособии изложены методы расчета и моделирования химико-технологических процессов с использованием программного комплекса DWSIM. Описан принцип работы с программным обеспечением и показаны его ключевые возможности. Приведен алгоритм построения моделей основных процессов химической технологии: теплообменных, массообменных, реакторных с использованием DWSIM. Подробно описаны модели для расчета фазовых равновесий. Особое внимание уделено многокомпонентным и непрерывным смесям, таким как нефть и нефтепродукты. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавриата 18.03.01 Химическая технология, а также по программе Химическая инженерия в рамках направления магистерской подготовки 18.04.01 Химическая технология