Комплектные конденсаторные установки для коррекции коэффициента мощности учебное пособие - Кабышев, А. В. специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1958- (Изд-во ТПУ, 2025)
В пособии рассмотрены комплектные конденсаторные установки отечественного производства, применяемые для повышения коэффициента мощности и регулирования напряжения в распределительных электрических сетях промышленных предприятий. Приведены общие сведения о компонентах конденсаторных установок, их конструктивном исполнении, основных расчетных соотношениях, а также справочный материал для выбора типа конденсаторных установок при проектировании. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 13.04.02 Электроэнергетика и электротехника, магистерская программа Цифровые технологии в электроприводе и электроснабжении (Электроснабжение промышленных предприятий)