Основы теории горения натурального топлива (13.04.01) электронный курс - Сыродой, С. В. специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1988- (TPU Moodle, 2025)
Курс "Основы теории горения натурального топлива" изучается студентами направления 13.04.01 Теплотехника и теплоэнергетика по основной профессиональной образовательной программе "Технологии преобразования энергоносителей" специализации "Экологически чистые технологии преобразования энергоносителей" во 2-ом семестре. Дисциплина Основы теории горения натурального топлива относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля дисциплин направления 13.04.01 Теплоэнергетика и теплотехника. Для успешного выполнения курса необходимы базовые и специальные знания, полученные при изучении предшествующих дисциплин. Дисциплина нацелена на формирование следующих профессиональных компетенций выпускника: • Способен применять современные методы и средства практической инженерной деятельности в сфере создания и эксплуатации современного оборудования и установок для экологически чистого преобразования энергоносителей • Способен определять потребности производства в ресурсах, обосновывать мероприятия по экономии энергоресурсов • Способен формировать решения профессиональных задач путем интеграции фундаментальных разделов технических наук и прикладных знаний в сфере теплоэнергетики