Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии / ДО 2022 (13.03.01) электронный курс - Матвеева, А. А. специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1978- (TPU Moodle, 2025)
Дисциплина Нетрадиционные и возобновляемые источники энергии относится к вариативной части междисциплинарного профессионального модуля. Дисциплина нацелена на подготовку студентов: • к расчетно-проектной и проектно-конструкторской деятельности в области создания оборудования с использованием современных технологий высокоэффективного преобразования энергии возобновляемых источников в другие виды; • производственно-технологической деятельности в области эксплуатации современного высокоэффективного оборудования на нетрадиционных и возобновляемых энергоисточниках с соблюдением требований защиты окружающей среды и безопасности производства; • научно-исследовательской деятельности, связанной с выбором, оптимизацией и разработкой высокоэффективных методов и оборудования для преобразования энергии возобновляемых источников в другие виды энергии