Физико-химические методы диагностики наноматериалов. Часть 1 (22.03.01) электронный курс - Лямина, Г. В. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1974- (TPU Moodle, 2025)
Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся профессиональной компетенции "Способен использовать в исследованиях и расчетах знания о методах исследования, анализа, диагностики и моделирования свойств веществ (материалов), физических и химических процессах, протекающих в материалах при их получении, обработке и модификации"; включая следующие дескрипторы: • владеет опытом определения структуры, состава и свойств наноматериалов с использованием оптических методов анализа, • умеет исследовать свойства наноматериалов (конденсированных сред, содержащих наночастицы) методами УФ, видимой спектроскопии, • знает основные законы взаимодействия света с веществом, специфику оптики наноструктур, способы расшифровки спектров