Математическое обеспечение средств измерения и контроля (12.04.01) электронный курс - Батранин, А. В. специалист в области сварочного производства инженер Томского политехнического университета, ассистент 1980- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является знакомство с современными программными средствами для количественного анализа экспериментальных данных и их графического представления. Курс предназначен для магистров второго года обучения (3 семестр учебного плана) направления 12.04.01 Приборостроение. В курсе рассматриваются основные типы результатов измерений: одномерные, двумерные (табличные) и приемы работы с ними. Изучаются базовые приемы работы в системе компьютерной математики MATLAB, рассматриваются принципы построений алгоритмов обработки экспериментальных данных