Надежность технических систем и техногенный риск (20.04.01) электронный курс - Мойзес, Б. Б. специалист в области машиностроения доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1975- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является привитие знаний в вопросах надежности технических систем и техногенного риска, умений и навыков ведения расчетов на надежность. Курс предназначен для студентов 1-го курса 2-го семестра магистратуры направления 20.04.01 Техносферная безопасность. В курсе рассматриваются следующие вопросы. • надежность технических систем: общие сведения; • вероятностно-статистический подход к оценке надежности • обеспечение надежности технических систем при эксплуатации. Особое внимание уделяется вопросам расчета показателей надежности технических систем