Метрологическое обеспечение измерений, контроля и диагностики / ДО 2021 (27.03.02) электронный курс - Калиниченко, А. Н. специалист в области неразрушающего контроля доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является изучение особенностей поверки средств и методов неразрушающего контроля. Курс предназначен для обучающихся в бакалавриате по образовательной программе Управление качеством в производственно-технологических системах направления 27.03.02 "Управление качеством" (заочная форма). В курсе рассматриваются основы метрологии, стандартизации и сертификации; классификация методов неразрушающего контроля; промышленно опасные объекты; особенности поверки средств и методов неразрушающего контроля. Особое внимание уделяется практической подготовке студентов по проведению процедуры поверки различных средств, используемых в методах неразрушающего контроля