УИРС. Часть 6 (профиль Информационные системы контроля и диагностики) / ДО 2021 (12.03.01) электронный курс - Фёдоров, Е. М. специалист в области электрофизики доцент Томского политехнического университета, кандидат наук 1980- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью модуля является получение студентами знаний в области моделирования приборов и систем и ознакомления с работой с современных методов систем моделирования. Модуль предназначен для подготовки бакалавров, 4 курса в 8 семестре. В модуле рассматриваются теоретические основы моделирования сложных систем с практическими примерами моделей разного типа. Более подробно описаны принципы и инструментарий математического, схемотехнического и 3D моделирования. Рассмотренный материал позволит студентам применить полученные знания при работе над своими исследовательскими проектами