Учебный проект. Часть 3 / ДОФ 2023 (12.03.01) электронный курс - Яркимбаев, Ш. C. специалист в области приборостроения ассистент ОКД ИШНКБ Томского политехнического университета 1997- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является получение знаний об аналого-цифровых преобразователях, видах и особенностях сигналов, с которыми они работают, их параметрах, а также методиках расчёта погрешности преобразования. Курс предназначен для студентов бакалавриата второго года обучения в 4 семестре. Курс нацелен на изучение таких тем как: общие сведения об электрических сигналах, параметры аналого-цифровых преобразователей и методы реализации аналого-цифровых преобразователей