Теоретические основы катализа в нефтегазохимических технологиях / ДО 2021 (18.03.01) электронный курс - Сорока, Л. С. химик-органик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является формирование у обучающихся состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Курс предназначен для бакалавриата заочной формы обучения направления подготовки 18.03.01 Химическая технология основной профессиональной образовательной программы "Технология нефтегазохимии и полимерных материалов" и изучается в 8 семестре. В курсе рассматриваются вопросы роли катализа в нефтегазохимических технологиях и влияние на себестоимость получаемых продуктов, виды катализа, методы получения катализаторов и области протекания в гетерогенных процессах. Особое внимание уделяется использованию современных катализаторов в процессах нефтегазохимии и актуальные вопросы катализа