Эксплуатация технологических установок нефтегазовой отрасли (18.04.01) электронный курс - Бешагина, Е. В. химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1983- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является формирование у обучающихся способностей осуществлять выбор и эксплуатацию технологического оборудования для подготовки и переработки нефти и газа. Курс предназначен для магистров, обучающихся по направлению подготовки 18.04.01 Химическая технология (3 семестр). В курсе рассматриваются основные модули по технологии и оборудованию промысловой подготовки нефти и газа, основные процессы и аппараты нефтегазоперерабатывающей отрасли, технология переработки нефти и газа, контрольно-измерительные приборы и автоматика, большое внимание уделяется промышленной безопасности при эксплуатации оборудования. Особое внимание уделяется интерактивности за счет использования в лабораторных работах цифрового тренажера НПЗ