Информационные технологии в бухгалтерском учете / ДО 2021 (38.03.01) электронный курс - Кац, В. М. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1978- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является изучение автоматизации бухгалтерского учета в коммерческих организациях. Курс предназначен для студентов, обучающихся по заочной форме по направлению 38.03.01 "Экономика" подготовки бакалавров. Дисциплина изучается в 8-м семестре. В курсе раскрывается применение информационных технологий ведения бухгалтерского учета на основных участках (основные средства, материально-производственные запасы, оплата труда и т.д.). В отношении каждого участка изучается документооборот, синтетический и аналитический учет, составление бухгалтерских проводок, порядок раскрытия информации в бухгалтерской отчетности. Особое внимание уделяется комплексному восприятию автоматизации бухгалтерского учета как элемента системы управления предприятием