Управление процессами / ДО 2021 (38.03.02) электронный курс - Громова, Т. В. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1979- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков в области процессного управления. Курс предназначен для студентов очно-заочной формы обучения направления 38.03.02 Менеджмент. Задачами курса являются: • изучение с понятийно-категориального аппарата в области управления бизнес-процессами; • формирование представлений о процессном подходе к управлению и его отличию от традиционного функционального подхода; • изучение технологий и инструментов для описания и моделирования бизнес-процессов; • формирование навыков и умений, необходимых для постановки целей и формулирования задач, связанных с реализацией процессного подхода. Особое внимание уделяется инструментам проектирования производственных процессов с использованием современных инструментов планирования производственного потока, а также определению направлений улучшения операционной деятельности современных организаций