Математика 2.6 / ДО 2024 (13.03.02) электронный курс - Имас, О. Н. математик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1967- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является развитие математической интуиции, воспитание математической культуры; формирование навыков, необходимых для использования знаний при изучении специальных дисциплин и дальнейшей практической деятельности; овладение необходимым математическим аппаратом, дающим возможность анализировать, моделировать и решать технические задачи; воспитание отношения к математике как к инструменту исследования и решения технических задач, необходимому в дальнейшей профессиональной деятельности. Курс предназначен для изучения во 2 семестре. В курсе раскрываются основные понятия дифференциального и интегрального исчисления функций нескольких переменных и дифференциальных уравнений. Особое внимание уделяется усвоению студентами теоретического материала, применению полученных знаний к решению типовых математических задач