Современные технологии киберфизических систем / ДО 2022 (15.03.04) электронный курс - Кучман, А. В. специалист в области автоматического управления ассистент кафедры Томского политехнического университета 1998- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является формирование у обучающихся теоретических знаний и навыков поиска, критического анализа, синтеза информации и применения системного подход для решения концептуальных задач современных технологий киберфизических систем. Курс предназначен для студентов 3 курса бакалавриата заочной формы обучения. В курсе описана история возникновения понятия "Индустрия 4.0", рассматриваются современные технологии киберфизических систем, тренды их развития, этапы внедрения, а так же технологии передачи данных при их использовании. Особое внимание уделяется обзору актуальных современных технологий киберфизических систем