Объектно-ориентированное программирование / ДО 2023 (15.03.04) электронный курс - Цавнин, А. В. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1993- (TPU Moodle, 2025)
Основной целью курса является обучения одному из наиболее популярных в мире языков программирования С++, а именно базовые аспекты объектно-ориентированного программирования. Курс предназначен для студентов заочной формы обучения по направлению 15.03.04 "Автоматизация технологических процессов и производств". В курсе рассматриваются вопросы разработки классов, их содержимого и дальнейшей эксплуатации и манипуляции их экземпляров. Обширно представлены парадигмы ООП, включающие абстрагирование, наследование, полимфоризм и инкапсуляцию. В качестве контента выбраны ключевые динамические структуры данных и математические объекты