Введение в инженерную деятельность (профили Химическая технология керамических и композиционных материалов, Машины и аппараты химических производств) / ДО 2024 (18.03.01) электронный курс - Долинина, А. С. химик-технолог доцент, ведущий эксперт Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1987- (TPU Moodle, 2025)
Курс Введение в инженерную деятельность входит в образовательную программу для подготовки инженерных кадров. В курсе рассматриваются основные аспекты современного инженерного образования. Основной целью данной дисциплины является привлечение студентов к инженерной деятельности на ранней стадии обучения, а также усиление их мотивации к профессиональному обучению. Это достигается за счет знакомства студентов с дисциплинами, которые они будут изучать, объяснения им базовых практических и теоретических методов обучения, разъяснения связи изучаемых предметов с реальными инженерными и другими проблемами. Основной задачей данного образовательного курса - способствовать формированию инженерного мышления у студентов. Курс предназначен для студентов бакалавриата (заочной формы обучения) и реализуется во 2 семестре. Особое внимание уделяется особенностям инженерной деятельности и роли инженера в современном мире, общей характеристике направления 18.03.01 Химическая технология