Реакторы на быстрых нейтронах учебное пособие - Кузнецов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Селиваникова специалист в области ядерных технологий старший преподаватель Томского политехнического университета; Семенов физик старший преподаватель Томского политехнического университета; Суханов специалист в области ядерных технологий техник Томского политехнического университета, ассистент; Чуприков ассистент техник Томского политехнического университета; Юрченко инженер ассистент Томского политехнического университета ([Б. и.], 2024)
В пособии рассмотрены физические основы энергетических реакторов на быстрых нейтронах, а также конструкции существующих и строящихся реакторов на быстрых нейтронах с натриевым и свинцовым теплоносителем. Рекомендовано для студентов вузов, обучающихся по направлению "Ядерные физика и технологии".