Информационная грамотность: базовый уровень электронный курс - Ольгина; Васильев; Касымов механик старший научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук; Шуберт; Редькина; Морозова; Пархоменко; Бирюкова; Бахтиярова; Михайленко; Фадеев специалист в области информатики и вычислительной техники проректор по цифровизации - директор центра цифровых образовательных технологий, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Заева библиотекарь начальник отдела библиографической информации и консультаций НТБ Томского политехнического университета; et al. (Stepik, 2024)
Цель курса - помочь организовать персональные информационные потоки, систематизировать информацию, извлекать из неё максимальный смысл и уметь её правильно использовать