Техногенный ангидрит, его свойства, применение учебное пособие - Федорчук специалист в области экологии и безопасности жизнедеятельности профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Минин специалист в области инженерной педагогики профессор Томского политехнического университета, доктор педагогических наук; Бордунов российский ученый, специалист в области химической термодинамики докторант Томского политехнического университета; Леонова химик-технолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук девичья фамилия Филатова (Изд-во ТПУ, 2025)
В пособии рассмотрены вопросы современного состояния источников накопления и физико-химических свойств техногенного ангидрита, его обезвреживания и применения на примере отходов фтороводородного производства. Приведены технологические схемы переработки отходов в унифицированный ангидрит, а также новые данные по промышленному использованию техногенного ангидрита. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 20.03.01 Техносферная безопасность, 05.03.06 Экология и природопользование, специальности 18.05.02 Химическая технология материалов современной энергетики, а также для специалистов в области инженерной экологии, атомной, цветной и химической промышленности