Физика пробоя конденсированных сред (13.03.02) электронный курс - Мытников, А. В. специалист в области энергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1966- (TPU Moodle, 2025)
Целями освоения дисциплины является формирование у обучающихся определенного ООП (п. 6 Общей характеристики ООП) состава компетенций для подготовки к профессиональной деятельности. Основной целью курса является получение знаний о фундаментальных процессах возникновения носителей зарядов и последующего развития канала пробоя в диэлектрических средах, и основных теорий, описывающих процесс пробоя диэлектриков различных типов и агрегатных состояний