Экономическая культура и финансовая грамотность / ДОФ 2023 электронный курс - Якимова, Т. Б. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1978- (TPU Moodle, 2025)
В курсе раскрываются базовые экономические понятия, понятия экономической культуры и финансовой грамотности, рассматриваются основные аспекты личного финансового планирования, описываются основные финансовые инструменты, раскрываются виды финансового мошенничества и даются рекомендации по обеспечению личной финансовой безопасности. Особое внимание уделяется вопросам ведения бюджета и особенностей использования тех или иных финансовых инструментов