Статистическое моделирование и прогнозирование / ДО 2023 (38.03.01, 38.03.02) электронный курс - Татарникова, В. В. экономист доцент Томского политехнического университета, кандидат экономических наук 1990- (TPU Moodle, 2025)
В программе рассматриваются ключевые методы статистического анализа: дисперсионный, кластерный и регрессионный анализ с построением прогнозных экономических моделей. Особое внимание уделяется практическому применению статистических методов и построению экономических моделей с применением языка программирования R и среды R-Studio