Бизнес-планирование технологических стартапов и блокчейн проектов / ДО 2021 (38.03.02) электронный курс - Корниенко, А. А. экономист доцент Томского политехнического университета, доктор философских наук 1970- (TPU Moodle, 2025)
В курсе рассматриваются следующие ключевые вопросы: концепция стартапа как формы ведения бизнеса и особенности технологических стартапов; основные принципы и методы бизнес-планирования; структура и содержание бизнес-плана, а также технология его разработки; фундаментальные понятия блокчейн-технологий и специфика применения блокчейна. Особое внимание уделяется практическим аспектам разработки и презентации бизнес-планов (в том числе с учётом современных трендов в блокчейн-сфере)