Теоретическая механика / ДО 2024 (13.03.01) электронный курс - Черемискина, М. С. специалист в области машиностроения старший преподаватель Томского политехнического университета 1989- (TPU Moodle, 2025)
В курсе Теоретическая механика рассматриваются разделы: основы теоретической механики; основы теории машин и механизмов; основы сопротивления материалов; детали машин, механические передачи. Особое внимание при изучении курса Теоретическая механика уделяется формированию профессиональных, универсальных и социально-личностных компетенций