Операционные системы (09.03.03, ЮТИ) электронный курс - Разумников, С. В. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1988- (TPU Moodle, 2025)
В курсе раскрываются понятия операционных систем, файловых систем, а также принципы их работы и настройки. Особое внимание уделяется лабораторным и практическим работам, связанных с установкой и администрированием операционных систем