Противодействие коррупции электронный курс - Агеев, И. А. историк, краевед доцент Томского политехнического университета, кандидат исторических наук 1986- (TPU Moodle, 2025)
В курсе рассматриваются следующие темы: определение коррупции как социально-правового явления, признаки коррупции, основы международного законодательства, система законодательства Российской федерации о противодействии коррупции, а также меры уголовной ответственности за коррупционные преступления. Особое внимание уделяется самостоятельной идентификации коррупции и её проявлений в условиях реальной жизни и профессиональной деятельности, а также освоению модели поведения в ситуации возможного склонения к вступлению в коррупционные отношения; способам урегулирования конфликтов интересов