Профессиональный русский язык для магистрантов. Первый семестр электронный курс - Казакова, О. А. филолог доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1974- (TPU Moodle, 2025)
В курсе рассматриваются правила построения предложений, характерных для научного стиля русского языка. Особое внимание уделяется отработке знаний в области грамматики научного стиля на речевом материале, относящемся к специальностям магистрантов. Большинство примеров, использованных в лекциях и тестах, взяты из магистерских диссертаций, защищённых в Томском политехническом университете