Цифровизация электроэнергетики учебное пособие - Ушаков специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Рахмонов; Аскаров специалист в области электроэнергетики инженер-исследователь Томского политехнического университета; Никитин специалист в области электроэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2025)
Пособие посвящено рассмотрению основ современной концепции цифрового перехода в электроэнергетике и инструментов проектирования и управления работой умных сетей и подстанций, что является чрезвычайно критичным при модернизации энергетической инфраструктуры и подготовке квалифицированных кадров для электроэнергетического сектора. Предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по направлению Электроэнергетика и электротехника, а также для научных работников и специалистов энергетического профиля