О своеобразии частицы че и сочетаний с ней в связи с вопросами лексикографирования - Боброва, Мария Владимировна (Вопросы лексикографии)
Анализируется диалектно-просторечная частица чё, а также сочетания с ней на материале картотеки «Словаря русских народных говоров» в сопоставлении с частицей что в литературном языке. Выявлена специфика частицы с точки зрения основных параметров: формального, функционально-прагматического (коммуникативного), смыслового. Сделаны выводы о способах корректной лексикографической репрезентации особенностей данного слова и сочетаний с ним. Исследование подтвердило идею авторов о необходимости включения диалектно-просторечной лексики в диалектные словари.