Семантическое наполнение понятия "популизм" в английском языке (опыт лексикографического и корпусного анализа) - Гриценко, Елена Сергеевна (Вопросы лексикографии)
Анализируется смысловое наполнение понятия «популизм» в английском языке с использованием методов семантического и корпусно-ориентированного анализа. Материалом для исследования послужили дефиниции и иллюстративные контексты слова populism в британских и американском толковых словарях и тексты корпуса современного американского английского языка (COCA). Выявление оценочной тональности (семантической просодии) лексемы populism производится на основе анализа коллокатов и кластеров в соответствии с особенностями ее синтаксической репрезентации.