Идеографический словарь архитектурно-дизайнерской терминологии русского языка - Мацкевич, Нина Александровна (Вопросы лексикографии)
Представлен проект идеографического словаря русской архитектурно-дизайнерской терминологии, адресованного лингвистам, специалистам-дизайнерам и студентам направления подготовки «Дизайн архитектурной среды». Обоснованы тип словаря и принципы лексикографической паспортизации терминолексики, в том числе новейшей, заимствованной из других языков в XXI в. Описаны источники, макро- и микроструктура словаря; рассмотрены типы дефинирования, приведены примеры словарных статей.